Управление DC-DC преобразователем используя ОУ в цепи feedback

Для исследования возможности управления DC-DC преобразователем с помощью ADC был выбран Step-Down преобразователь MP2307. Это небольшой DC-DC преобразователь с током до 3А и частотой до 340 кГц.

Вся сложность задачи состоит в том, что feedback микросхемы завязан на силовую часть и является (здорово, правда?) обратной связью. В MP2307 на ноге FB должно быть напряжение 0.925 В. И если по каким-либо причинам это напряжение меняется, контроллер меняет скважность импульсов в силовой части, чтобы “подогнать” выходное напряжение так, чтобы на ноге FB было напряжение 0.925 В. Во множестве китайских DC-DC модулей в качестве настройки выходящего напряжения стоит переменный резистор, который представляет из себя делитель напряжения с переменным коэффициентом, завязанным на FB.

Рисунок 1. Типовое включение MP2307

Однако если необходимо задавать напряжение на выходе преобразователя например, с помощью микроконтроллера, задача становится не столь тривиальной. Есть несколько вариантов решения данной проблемы:

  1. Использовать физический интерфейс воздействия серводвигателя => переменного резистора. Технология конечно почеши ногой за левым ухом, однако авиамоделистами используется.
  2. Использовать цифровой переменный резистор. Да, устройство весьма интересное. Однако такие микросхемы весьма дороги, разрядность низкая, и очень малые пределы допустимых напряжений.
  3. Использовать операционный усилитель (далее ОУ) в котором будет вычитаться ADC сигнал микроконтроллера из выходного напряжения DC-DC преобразователя.

В схеме так же реализована RC-цепочка, для управления DC-DC преобразователем с помощью ШИМ.

2018-10-03T14:06:48+00:00